Selettori generici
Solo corrispondenze esatte
Ricerca nel titolo
Ricerca nel contenuto
Selettori del tipo di post
manuale utente
Filtrare per categorie
ipad
mac

Lavorare nello storyboard

Indice dei contenuti

Lo Storyboard è il cuore di FotoMagico. È qui che si progetta la storia da raccontare. Una presentazione è una sequenza di diapositive, in cui ogni diapositiva contiene zero o più livelli di contenuto visivo.

Il Playhead

Il Testa di gioco indica la diapositiva corrente che viene visualizzata in alto nella finestra di dialogo Palcoscenico. Lo sfondo è di una tonalità di grigio leggermente diversa.

Quando si tocca il pulsante ▶︎, la riproduzione inizia dalla posizione corrente della testina di riproduzione. Per spostare la testina di riproduzione, è sufficiente toccare un'altra diapositiva o toccare il tasto Riavvolgimento o In avanti pulsanti.

Aggiunta di nuovi contenuti

È possibile aggiungere nuovi contenuti alla presentazione trascinando i file multimediali da un browser multimediale (in alto) allo Storyboard (in basso). Toccare uno dei file pulsanti del browser multimediale per mostrare il corrispondente mediateca. Toccare e tenere premuto un file multimediale finché non si solleva leggermente, quindi trascinarlo sullo Storyboard. Un'evidenziazione gialla indica la posizione del nuovo contenuto.

Selezione di diapositive e livelli

Ogni livello è visualizzato con una cornice grigio chiaro intorno ad esso. Toccare un livello per selezionarlo. La cornice diventa blu quando è selezionata.

È possibile selezionare più livelli con l'aiuto dei pulsanti di modifica della selezione. Toccare il pulsante ∙∙∙ per visualizzare i pulsanti di modifica della selezione, toccare il pulsante ∙∙∙ per nasconderli. I pulsanti di modifica vanno da sinistra a destra: Seleziona multiploSelezionare l'intervalloSeleziona tutti, e Deselezionare tutto.

  • Toccare e tenere premuto Seleziona multiplomentre si toccano i vari livelli con l'altra mano, per selezionarli o deselezionarli. Per gli utenti di macOS, questa operazione è simile alla pressione del tasto modificatore Cmd.
  • Toccare e tenere premuto Selezionare l'intervallo, quindi con l'altra mano toccare la prima e l'ultima diapositiva per selezionare l'intero intervallo. Per gli utenti di macOS: è simile al tasto di modifica Shift .
  • Toccare Seleziona tutti per selezionare tutte le diapositive e i livelli della presentazione.
  • Toccare Deselezionare tutto per deselezionare tutto.

Eliminazione di diapositive e livelli

Per eliminare i livelli o le diapositive, selezionarli. Quindi toccare il pulsante Cancellare pulsante. Se si cambia idea, si può sempre toccare il tasto Annullamento per visualizzare la schermata Cambiamento della storia. Toccare quindi il passaggio precedente per annullare l'eliminazione.

Riordino di diapositive e livelli

È possibile riordinare le diapositive trascinandole. Per trascinare una diapositiva si tocca e si tiene premuto finché non si solleva leggermente. È possibile aggiungere altre diapositive da trascinare toccandole con un altro dito, ma senza sollevare il primo! Trascinare quindi le diapositive selezionate nella nuova posizione e rilasciarle. Anche in questo caso, un'evidenziazione gialla indicherà la posizione di rilascio.

La stessa tecnica di trascinamento può essere usata per riordinare i livelli all'interno di una diapositiva. Toccare e tenere premuto un livello finché non si solleva leggermente. Quindi trascinarlo verso l'alto o verso il basso e rilasciarlo nella nuova posizione. Il livello più alto sarà in primo piano nella Palcoscenico.

Modifica delle opzioni della diapositiva e del livello

Toccare due volte un livello per aprire la finestra di dialogo Popup delle opzioni. Il contenuto di questa finestra dipende dal tipo di livello toccato.

Tutte le modifiche apportate nelle Opzioni si applicano sempre a tutti gli oggetti selezionati nello Storyboard. In questo modo, parametri come la durata della diapositiva o il tipo di transizione possono essere modificati per più diapositive in un unico passaggio. Ovviamente tutte le modifiche apportate possono essere annullate toccando il pulsante Annulla nella barra degli strumenti e tornando indietro nella Cambiamento della storia.

Il vostro feedback

Come valuta la sua esperienza con questa funzione di mimoLive?